Горящие путёвки

Опубликовано lyu1303bava - вт, 01.05.2018 - 12:18
Тур по горящей путевке

Горящими путёвками называют туры, продаваемые за несколько дней до их начала, при этом компания значительно снижает цены на путёвки. В основном это происходит в низкий сезон – начало весны или конец осени, для зимних курортов – летний период.

Почему «горят» путевки

В межсезонье появляется много туров, которые остаются непроданными. Туроператоры решают привлечь в короткие сроки клиентов максимально низкой стоимостью поездки, чтобы не нести убытки.

Турфирмы заранее перед началом сезона бронируют и выкупают номера в гостиницах и делают закупку авиабилетов. Точное число продаваемых путёвок не может прогнозировать никто, и порой получается, что туры есть, а клиентов нет. Чтобы не остаться в минусах, туроператоры стараются распродать оставшиеся путёвки по себестоимости, лишь бы не потерять свои деньги.

Турпакет включает стоимость проживания и перелёта. Фактор «горения» означает: либо не были проданы номера в отеле, либо в самолёте осталось много непроданных мест. Прогнозированный поток туристов может не оправдать ожиданий туроператоров, по оптимистичным прогнозам турфирм чартерных рейсов было заказано гораздо больше положенного. Туристов не хватает и «боинги» летают полупустые, при этом самолёт потребляет топлива одинаково – то ли на борту 300 человек, то ли 100.

Отель

Выход из сложившейся ситуации только один – привлечь как можно больше клиентов и желательно из более перспективных стран. Данная ценовая политика относится к отелям средней категории 3*, 4*. Гостиницы «люкс» не стремятся быстро сбрасывать цены и заполнять отели до отказа.

Причины, по которой путёвка становится горящей

  1. Маркетинговый ход с целью завлечения к себе новых клиентов.
  2. Неожиданный отказ от путёвки, человек приобрёл её, а за пару дней до вылета случились непредвиденные обстоятельства, и ему пришлось отказаться от поездки.
  3. Различные события в стране, например политическая обстановка или стихийные бедствия, сразу же интерес туристов к данному государству падает.
  4. Средний и низкий сезон.
  5. «Неходовые» отели, категории 3*.

Свободные места в отеле

Плюсы и минусы горящих туров

По статистике горящие путёвки в турагентствах распродаются как горячие пирожки, желание сэкономить у многих туристов преобладает даже над собственной безопасностью.

Преимущества:

  1. Низкая стоимость. Не всегда можно запланировать путешествие заранее, иногда отпуск дают спонтанно. Найти авиабилеты в нужном направлении по выгодной цене уже невозможно, горящая путёвка – выход из ситуации, который позволяет отдых по доступной цене. Порой можно сэкономить до 50% от первоначальной стоимости тура, при этом получаете все удобства и набор услуг, как было заказано первоначально.
  2. Возможность отправиться в поездку незамедлительно. На сборы отводят 2-4 дня, человеку не приходится долго ждать отъезда.

Недостатки:

  1. Быстрые сборы. Порой на подготовку к поездке отводят считанные часы, приходится ломать все планы и быстро собираться.
  2. Отсутствие выбора. Невозможно спрогнозировать точную дату и время вылета, а также выбрать гостиницу. Предлагаемый тур полностью скомплектован турагентством и изменению не подлежит.
  3. Невозможно вернуть деньги за горящую турпутёвку при отказе от неё.
  4. Неудачный сезон. В разгар сезона спрос на подобные поездки резко возрастает, подобрать нужный тур гораздо сложнее. Приходится ехать в отпуск в невыгодное время, когда наблюдается снижение спроса на путёвки.
  5. Горящие туры часто предлагают в непопулярные страны.

Поездка по горящей путевке

Где покупать туры

Пользуясь онлайн-поисковиками, можно купить туры значительно дешевле, чем обратившись в туристическое агентство. К тому же никуда ходить не надо, купить путёвку можно не выходя из дома. Существуют поисковики туров, которые сравнивают цены более 100 турагентств, выбирают наиболее выгодные и дешёвые путёвки.

Это возможность получить полную информацию: перелёт, отель, питание, услуги и прочее. Здесь получают ответы на интересующие вопросы по телефону, оплачивают поездку с помощью банковской карты или приобретают тур в рассрочку.

Плюсы приобретения путёвок онлайн:

  • огромный выбор;
  • быстро и удобно;
  • безопасно;
  • самостоятельный поиск;
  • при покупке онлайн, бронь и подтверждения приходят сразу после оплаты.

В интернете можно найти все данные о разных туроператорах, это возможность сравнить условия проживания и цены. После этого можно забронировать понравившееся предложение.

Особенности горящих туров

В низкий сезон бывает мало туристов, меньше развлечений и услуг, многие магазины и рестораны не работают, внимание персонала уменьшается.
В безвизовые страны о вылете предварительно сообщают за 2-5 дней до поездки, в страны, где нужна виза, путёвка горящей становится за 7-10 дней.
Бронировать горящие туры можно только при полной предоплате.

Виза в паспорте

Чем ближе дата отправления, тем ниже цена на поездку. За 2-3 дня до вылета можно сэкономить до 70% от первоначальной стоимости путёвки. Агентству срочно нужно вернуть потраченные деньги, и оно продаёт тур по себестоимости, а то и ниже.

В Турции межсезонье – апрель, вторая часть мая, Египет – декабрь, февраль. Индия, Гоа, Таиланд – октябрь-декабрь. В некоторые страны выгодно покупать путёвки в январе. Практически невозможно найти горящие туры на Мальдивы, Нидерланды и в Мексику.

Советы по выбору горящих туров

  • Не стоит кидаться сразу на первую «Суперакцию!», не каждая цена гарантирует, что это действительно нужная путёвка. Турфирмы часто завышают цены намеренно, а потом снижают их и выдают путёвки за горящие. Чтобы не попасть на такую «удочку», нужно изучить и сравнить цены у других туроператоров без скидки.
  • Следует собрать информацию об отеле, в котором будете проживать. Возможно, это очень дешёвая гостиница, расположенная далеко от моря. Если неожиданно произошла смена отеля, возможно, столкнулись с мошенниками.
  • Если фирма в пик сезона предлагает большой выбор горящих туров, следует насторожиться.
  • Горящая путёвка должна включать весь пакет услуг, точно такой же, что и бронируемая заранее поездка.
  • Стоит спросить у оператора – почему отказались от данной путёвки люди, и почему сильно опустилась цена?
  • Необходимо внимательно читать договор, все реквизиты турфирмы, а лучше приобретать путёвки у проверенных туроператоров. Проверить стоит фирму по реестру турагентств.
  • Если хотите попасть в Европу по горящему туру, лучше заранее оформить шенгенскую визу.

Отдых на пляже

Нужно быть внимательным, чтобы не попасть на уловки мошенников, покупая горящие путёвки. Если всё сделать правильно, то путешествие сэкономит вам деньги, подарит хорошее настроение и незабываемые впечатления.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.