Какие бывают отели

Опубликовано lyu1303bava - сб, 05.05.2018 - 13:29
Крутой отель

В настоящее время принято подразделять гостиницы не только по классу звездности, но и по дополнительной специфике. С каждым годом туристы предпочитают отели с дополнительными экзотическими услугами. Существуют различные типы отелей со своими особенностями и своими ценовыми правилами.

В Италии набирает популярность монастырские кельи. Проживание в них организовывают сами монахи. В Японии распространены капсульные отели, борьба за пространство сделала гостиничные номера не больше ширины кровати. В России с советских времен остался целый комплекс санаториев, пансионатов и профилакториев. Внешний вид многих из этих заведений сохранил пережитки прошлого, некоторые выкупленные пансионаты (Сочи, Минеральные Воды, Подмосковье) переоснащают и реставрируют.

Звездные отели

Гостиницей считается здание, находящееся в черте города, в котором предлагают номера для проживания, предоставляя различные услуги для своих постояльцев. Такие отели стали разделять по классификации, которая зависит от комфорта в номерах, от качества обслуживания и широкому выбору предлагаемых услуг.

Отель

Что означают звезды отелей:

  • 1 звезда – площадь двухместного номера до 10 кв.м. В комнате: вешалка, стулья, умывальник с зеркалом, два полотенца. Ежедневная уборка и раз в 7 дней смена белья. Две ванны и туалет на 5 комнат.
  • 2 звезды – в отличие от одной звезды, смена белья происходит раз в 6 дней, туалет в комнате, в отеле находится кафе, предлагают разные варианты питания.
  • 3 звезды – номер более просторный, до 12 кв.м., каждый оснащен санузлом и ванной, имеется радио, телевизор, кондиционер. Постельное белье меняют каждые 3 дня, полотенца ежедневно, в гостинице услуги за дополнительную плату.
  • 4 звезды – в комнате новая мебель, мини-бар, кондиционер, телевизор, телефон, ванные принадлежности. Смена белья каждый день. Широкий спектр услуг и хорошее обслуживание.
  • 5 звезд – комнаты просторные, до 16 кв.м., с компьютером, телефоном. Предоставляют халат, тапочки, в каждом номере не менее 2 туалетов. В ванной все необходимые принадлежности. Отели предлагают услуги на любой вкус. В гостинице профессиональное обслуживание и разнообразное питание. Имеются: рестораны, косметические салоны, тренажерные залы, химчистка, бассейны, бизнес-центры.

Номер в апартотеле

Другие виды отелей

  • Апарт-отели – новая тенденция в туристическом бизнесе. Они рассчитаны в первую очередь на семьи с детьми. В номерах создают домашний уют, они оснащены всем необходимым для проживания и напоминают шикарные квартиры. Как правило, в апартаментах имеется кухонная бытовая техника, телевизор, имеется доступ в интернет. Нередко бывают и компьютер, тренажеры. В такой квартире люди живут месяцами, а иногда и годами. Забронировать номер можно через звонок на ресепшен, постоялец не обязан заключать контракт, расплачивается в любое удобное для него время.
  • Курортные отели – прекрасный вариант разрядиться и спокойно отдохнуть. В гостинице имеются тренажерные залы, инвентарь для занятия спортом, теннисный корт, бассейн. Это закрытый тип отелей, с автономной системой для организации отдыха и огромным выбором услуг. На территории отеля находятся магазины, рестораны, аквапарк, бары и другие заведения. Имеется своя линия морского побережья. Отдых рассчитан на любую категорию туристов. Минус такого отдыха – нет возможности ознакомиться с достопримечательностями страны.
  • Бизнес-отели нацелены на работу с деловыми клиентами. Расположены заведения в местах, удобных для ведения бизнеса и переговоров, в основном это центр города. Все в гостинице предназначено для успешной работы бизнесменов: необходимый набор оргтехники, мебель и канцелярские принадлежности. Есть возможность арендовать залы для переговоров. В отеле расположены компании экспресс-доставки, табло с биржевыми котировками. Компании часто размещают в таких отелях своих сотрудников, а также проводят корпоративные мероприятия. Для постоянных клиентов существуют определенные скидки, с ними заключают договора.
  • Бутик-отели – здания с небольшим количеством номером, но с прекрасным сервисом и уникальным комфортом. Создают такие условия проживания, чтобы гости себя чувствовали по-особенному. Благодаря уникальности отеля и местности, на которой он построен, цена номера в нем будет высокой – не менее 200 евро за сутки.
  • Отели В&В – мини-гостиницы, с домашними условиями проживания и домашней кухней. Экономный вариант для семейных пар. Все созданные условия на высоком уровне – чистота, порядок и уют. Для привлечения клиентов администрация создает различные услуги: экскурсии, мастер-классы, обучения ремеслам и т.п.
  • Горнолыжный отель – альпийские домики построены возле склонов или подъемников. Уютные низкие постройки в два, три этажа. Созданы все условия для горнолыжного отдыха для всей семьи: предоставляют необходимое оборудование, личных тренеров, одежду и т.д. Цены высокие.
  • Спа-отели – включают спа-салоны, тренажерные залы, комфортные комнаты, бассейны, массажные кабинеты.
  • Мотели – отель расположен вдоль дороги, каждый номер имеет вход с улицы, стоимость невысокая, безопасность не гарантируют.
  • Мини-отели – небольшие домики с маленьким числом номеров. Лояльная цена, в них часто останавливаются путешественники.
  • Гостевые дома похожи на мини-гостиницы: небольшие домики с 15-30 номерами, невысокая стоимость. Могут селиться как проезжие люди на ночь, так и целая семья.
  • Лоджи – домики, сделанные из дерева или кирпича с соломенной крышей, имеются: номера, ресепшен, рестораны и другие виды услуг. В номере: кровать, ванная комната, туалет. Удовольствие не дешевое.
  • Хостелы – бюджетный вариант для молодежи и студентов, а также для людей, которые останавливаются на одну ночь. Выбирая между комфортом и ценой, молодежь обычно делает выбор в пользу невысокой стоимости. Дешевый номер с двухъярусными кроватями в ряд, рядом с которыми стоят тумбочки с замочком. Комната рассчитана на 10-20 человек.

Отель на воде

Список можно продолжать: кемпинги, плавучие, летающие и подводные отели. Современные гостиницы рассчитаны на разных туристов с различными вкусами, и даже на тех, кто предпочитает экстремальный отдых.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.